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Envases y embalajes para productos alimenticios / María Lucía Pollio (compiladora) ; María Lucía Pollio, Damián A. Lampert, Mercedes A. Peltzer.

Colaborador(es): Pollio, María Lucía comp. aut | Lampert, Damián [aut.] | Peltzer, Mercedes [aut.].
Series Nuevos enfoques en ciencia y tecnología (Universidad Nacional de Quilmes): Editor: Bernal, Argentina : Universidad Nacional de Quilmes, 2022Descripción: 98 p. : il. ; 23 cm.ISBN: 9789875587915.Tema(s): Alimentos | Embalaje | Envasado de alimentos | Tecnología de alimentosClasificación CDD: 664.09
Contenidos:
Cap. 1. Envases y embalajes / María Lucía Pollio -- cap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / María Lucía Pollio -- cap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / Mercedes A. Peltzer -- cap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / Damián A. Lampert.
Resumen: En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.
Tipo de ítem Ubicación actual Signatura Copia número Estado Fecha de vencimiento
Libros Biblioteca Laura Manzo - Universidad Nacional de Quilmes
SALA
664.09 ENV (Navegar estantería) 1 Disponible
Libros Biblioteca Laura Manzo - Universidad Nacional de Quilmes
CIRCULACION
664.09 ENV (Navegar estantería) 2 Disponible
Libros Biblioteca Laura Manzo - Universidad Nacional de Quilmes
CIRCULACION
664.09 ENV (Navegar estantería) 3 Disponible
Libros Biblioteca Laura Manzo - Universidad Nacional de Quilmes
CIRCULACION
664.09 ENV (Navegar estantería) 4 Disponible

Bibliografía: p. 97-98.

Cap. 1. Envases y embalajes / María Lucía Pollio -- cap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / María Lucía Pollio -- cap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / Mercedes A. Peltzer -- cap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / Damián A. Lampert.

En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.

INGENIERÍA EN ALIMENTOS PRESERVACIÓN DE ALIMENTOS 2023

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