Envases y embalajes para productos alimenticios /
María Lucía Pollio (compiladora) ; María Lucía Pollio, Damián A. Lampert, Mercedes A. Peltzer.
- Bernal, Argentina : Universidad Nacional de Quilmes, 2022.
- 98 p. : il. ; 23 cm.
- Nuevos enfoques en ciencia y tecnología .
- Nuevos enfoques en ciencia y tecnología (Universidad Nacional de Quilmes) Español .
Bibliografía: p. 97-98.
Cap. 1. Envases y embalajes / cap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / cap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / cap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / María Lucía Pollio -- María Lucía Pollio -- Mercedes A. Peltzer -- Damián A. Lampert.
En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.
9789875587915
Alimentos
Embalaje
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
664.09
Bibliografía: p. 97-98.
Cap. 1. Envases y embalajes / cap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / cap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / cap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / María Lucía Pollio -- María Lucía Pollio -- Mercedes A. Peltzer -- Damián A. Lampert.
En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.
9789875587915
Alimentos
Embalaje
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos
664.09