Envases y embalajes para productos alimenticios / María Lucía Pollio (compiladora) ; María Lucía Pollio, Damián A. Lampert, Mercedes A. Peltzer. - Bernal, Argentina : Universidad Nacional de Quilmes, 2022. - 98 p. : il. ; 23 cm. - Nuevos enfoques en ciencia y tecnología . - Nuevos enfoques en ciencia y tecnología (Universidad Nacional de Quilmes) Español .

Bibliografía: p. 97-98.

Cap. 1. Envases y embalajes / cap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / cap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / cap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / María Lucía Pollio -- María Lucía Pollio -- Mercedes A. Peltzer -- Damián A. Lampert.

En la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.

9789875587915


Alimentos
Embalaje
Envasado de alimentos
Tecnología de alimentos

664.09
Biblioteca Laura Manzo. Universidad Nacional de Quilmes.
Roque Sáenz Peña 352 Bernal - B1876BXD - Bs. As.
Tel:+ 54 11 4365-7130. biblioteca@unq.edu.ar
Horario de Atención: Lunes a viernes de: 8:30 a 21:30 hs. Sábados de 8:15 a 15 hs.

Con tecnología Koha