McGee. Harold.

La cocina y los alimentos : enciclopedia de la ciencia y la cultura de la comida Harold McGee ; traducción de Juan Manuel Ibeas. - 8a. ed. - Barcelona : Debate, 2014. - xvi, 941 p. : il. byn ; 24 cm.

Traducción de: On food and cooking.

Bibliografía: p. 869-884. Incluye índice (p. 885-937).

Prólogo a la edición española -- Agradecimientos -- Introducción: cocina y ciencia, 1984 y 2004 -- Leche y productos lácteos -- Huevos -- Carne -- Pescado y marisco -- Plantas comestibles: introducción a las frutas y verduras, hierbas y especias -- Repaso de las hortalizas comunes -- Repaso de las frutas comunes -- Plantas para dar sabor: hierbas y especias, té y café -- Semillas: granos, legumbres y frutos secos -- Masas y batidos de cereales: panes, bizcochos, cakes, pastas y masas pasteleras -- Salsas -- Azúcares, chocolate y confitería -- Vino, cerveza y alcoholes destilados -- Métodos de cocina y materiales de los utensilios -- Las cuatro moléculas alimenticias básicas -- Apéndice. Fundamentos de química: átomos, moléculas, energía

9788483067444


Cocina
Alimentos
Preparación de comidas
Gastronomía

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