000 | nam a22 a 4500 | ||
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999 |
_c36243 _d120043 |
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003 | AR-BeUNQ | ||
005 | 20230719142929.0 | ||
007 | ta | ||
008 | 220920s2022 ag a 000 0 spa d | ||
020 | _a9789875587915 | ||
040 |
_aAR-BeUNQ _bspa _cAR-BeUNQ _eaacr |
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044 | _aag | ||
082 | 0 | 4 |
_a664.09 _221 |
245 | 0 | 0 |
_aEnvases y embalajes para productos alimenticios / _cMaría Lucía Pollio (compiladora) ; María Lucía Pollio, Damián A. Lampert, Mercedes A. Peltzer. |
260 |
_aBernal, Argentina : _bUniversidad Nacional de Quilmes, _c2022. |
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300 |
_a98 p. : _bil. ; _c23 cm. |
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490 | 1 | _aNuevos enfoques en ciencia y tecnología | |
504 | _aBibliografía: p. 97-98. | ||
505 | 0 | 0 |
_tCap. 1. Envases y embalajes / _uMaría Lucía Pollio -- _tcap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos / _uMaría Lucía Pollio -- _tcap. 3. Interacciones envases-producto-entorno / _uMercedes A. Peltzer -- _tcap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos / _uDamián A. Lampert. |
520 | 3 | _aEn la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos. | |
594 |
_bINGENIERÍA EN ALIMENTOS _cPRESERVACIÓN DE ALIMENTOS _d2023 |
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650 | 7 |
_aAlimentos _2spines |
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650 | 7 |
_aEmbalaje _2toit |
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650 | 7 |
_aEnvasado de alimentos _2spines |
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650 | 7 |
_aTecnología de alimentos _2spines |
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700 | 1 |
_aPollio, María Lucía _93511 _ccomp. _caut. |
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700 | 1 |
_aLampert, Damián _92138 _eaut. |
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700 | 1 |
_aPeltzer, Mercedes _91373 _eaut. |
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830 | 0 |
_916 _aNuevos enfoques en ciencia y tecnología (Universidad Nacional de Quilmes) _lEspañol |
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929 |
_aPASE _bProveniente de: Editorial UNQ _d0 _e20220812 _fPAT0078318 _j60102 _h1 _gP178 |
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929 |
_aPASE _bProveniente de: Editorial UNQ _d0 _e20220812 _fPAT0078319 _j60103 _gP178 _h2 |
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929 |
_aPASE _bProveniente de: Editorial UNQ _d1500 _e20230517 _fPAT0079954 _j61283 _gP186 _h3 |
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929 |
_aPASE _bProveniente de: Editorial UNQ _d1500 _e20230517 _fPAT0079595 _j61284 _gP186 _h4 |
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942 |
_cLIB _n0 |