000 nam a22 a 4500
999 _c36243
_d120043
003 AR-BeUNQ
005 20230719142929.0
007 ta
008 220920s2022 ag a 000 0 spa d
020 _a9789875587915
040 _aAR-BeUNQ
_bspa
_cAR-BeUNQ
_eaacr
044 _aag
082 0 4 _a664.09
_221
245 0 0 _aEnvases y embalajes para productos alimenticios /
_cMaría Lucía Pollio (compiladora) ; María Lucía Pollio, Damián A. Lampert, Mercedes A. Peltzer.
260 _aBernal, Argentina :
_bUniversidad Nacional de Quilmes,
_c2022.
300 _a98 p. :
_bil. ;
_c23 cm.
490 1 _aNuevos enfoques en ciencia y tecnología
504 _aBibliografía: p. 97-98.
505 0 0 _tCap. 1. Envases y embalajes /
_uMaría Lucía Pollio --
_tcap. 2. Principales materiales utilizados en el envasado de alimentos /
_uMaría Lucía Pollio --
_tcap. 3. Interacciones envases-producto-entorno /
_uMercedes A. Peltzer --
_tcap. 4. Alternativas biodegradables, retornables y economía circular en el envasado de los alimentos /
_uDamián A. Lampert.
520 3 _aEn la ciencia de los alimentos, a veces el “afuera” es tan importante como el contenido. Así, el desarrollo de las tecnologías asociadas a los envases y embalajes es una parte indisoluble de la comercialización de alimentos; se trata de los vehículos básicos e imprescindibles para preservarlos y transportarlos de un lugar a otro. El presente libro abarca distintos aspectos relacionados con el mundo del packaging: las funciones de los envases, los materiales que se aplican para su fabricación y con el diseño y el etiquetado de acuerdo a normas legales nacionales e internacionales que deben cumplir los productos de exportación. Asimismo, se considera la trascendencia del envase en el desarrollo sostenible del producto para adaptarlo a las necesidades de los distintos tipos de consumidores y de los tiempos modernos, como la exigencia de contar con materiales biodegradables y compostables, envases activos y la posibilidad de reciclaje de los residuos. Escritos por expertos en el tema, los docentes e investigadores María Lucía Pollio, Mercedes Peltzer y Damián Lampert, los contenidos de este libro están destinados a alumnos y profesionales de carreras relacionadas con ciencia y tecnología de alimentos, ingeniería de procesos y productos, comercio internacional y gestión de empresas y de operaciones y servicios gastronómicos.
594 _bINGENIERÍA EN ALIMENTOS
_cPRESERVACIÓN DE ALIMENTOS
_d2023
650 7 _aAlimentos
_2spines
650 7 _aEmbalaje
_2toit
650 7 _aEnvasado de alimentos
_2spines
650 7 _aTecnología de alimentos
_2spines
700 1 _aPollio, María Lucía
_93511
_ccomp.
_caut.
700 1 _aLampert, Damián
_92138
_eaut.
700 1 _aPeltzer, Mercedes
_91373
_eaut.
830 0 _916
_aNuevos enfoques en ciencia y tecnología (Universidad Nacional de Quilmes)
_lEspañol
929 _aPASE
_bProveniente de: Editorial UNQ
_d0
_e20220812
_fPAT0078318
_j60102
_h1
_gP178
929 _aPASE
_bProveniente de: Editorial UNQ
_d0
_e20220812
_fPAT0078319
_j60103
_gP178
_h2
929 _aPASE
_bProveniente de: Editorial UNQ
_d1500
_e20230517
_fPAT0079954
_j61283
_gP186
_h3
929 _aPASE
_bProveniente de: Editorial UNQ
_d1500
_e20230517
_fPAT0079595
_j61284
_gP186
_h4
942 _cLIB
_n0